党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院党总支召开“两学一做”学习教育专题集中学习会

时间:2016-04-14 阅读次数:

按照校党委的统一部署, 48日下午,基础医学院党总支在学院二楼会议室召开“两学一做”学习教育专题集中学习会。会议由学院党总支书记韩军主持,各党总支委员、支部书记参加学习会。

会上,与会同志共同学习了中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。随后,韩军详细解读了做好“两学一做”学习教育的必要性和重要性,要求各党支部要组织本支部党员开展好“两学一做”学习教育,提高全体党员教师学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话的自觉性和主动性,并以此次学习教育活动为契机,利用“三会一课”的基本学习制度,做好学习的组织和记录,通过自学、集中学、学习心得交流会等形式,使全体党员教师进一步坚定理想信念,强化政治意识,勇于担当,争做合格党员,在立足本职工作的同时,为学校及学院的各项建设贡献自己的力量。之后,他部署了近期学院的党建工作,并就进一步增强学院学术氛围、充分发挥党员的先锋模范和支部的战斗堡垒作用,以党支部为单位开展每周一次的学术交流活动作了重点安排。

会后,与会同志纷纷表示要将“两学一做”学习教育作为一种常态化教育,把开展学习教育与本职工作结合起来,与推动学校事业发展、提升学院发展水平结合起来,增强学习教育的针对性、实效性,积极发挥党员教师的思想引领和先锋模范作用,促进学校各项事业再上新台阶。

(周鸿铭/文、摄   韩军、张卉/审)