党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院召开党委第十一次中心组扩大学习会暨本学期工作推进会

时间:2017-10-26 阅读次数:

10月25日下午,基础医学院在学院二楼会议室召开党委十一次中心组扩大学习会议暨本学期工作推进会,学院领导、各党委委员、党支部书记、教研室(实验中心)负责人参加了会议,会议由学院党委副书记、副院长余结根主持。

会议主题是:学“两会”、谋思路、促发展。会上,余结根首先传达了校第八次党代会精神,院长李铁臣传达了校第五届科技工作会议精神。随后,各教研室(实验中心)负责人、党支部书记结合上述“两会”精神与本单位实际情况,对学院、本单位、支部工作思路和下一步工作计划展开热烈的讨论,在师资队伍建设、资源优化整合、成果培育与转化、学术氛围营造、科研平台的建设、学科团队建设和提高团队凝聚力等方面提出了很好的意见和建议。

李铁臣对做好学院日常教学工作、本科教学审核评估、质量工程建设、科研工作、学科建设、实验室建设、师资队伍建设等工作作了部署及安排。

最后,余结根对会议进行了总结,并对做好党建工作提出了6点要求,一要及时传达及学习学校“两会”精神,领会、学深、悟透;二要着力在统一思想基础上进一步解放思想,务实创新;三要着力抓好贯彻落实工作,提前做好谋划;四要着力抓好党建、事业发展中心工作和重点工作,注重常规工作;五要着力提升师资队伍水平,关心、指导、管理好青年教师;六要着力维护好风清气正的政治生态和发展环境。为建设教学研究型、地方特色高水平大学勇挑重担,争做贡献。

(周鸿铭/文、摄 余结根/审)