党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院召开党总支中心组扩大学习会议

时间:2016-09-27 阅读次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育工作,9月22日下午,基础医学院党总支在学院二楼会议室召开中心组专题研讨会议,会议由学院党总支书记韩军主持,各党总支委员、党支部书记参加了研讨会。

会上,韩军首先简要总结了学期初学院党总支开展的各项工作,要求各党支部继续扎实开展好“两学一做”学习教育工作和“党员教师亮身份,挂牌上岗展风采”活动;随后,与会同志分别围绕“坚持党的根本宗旨,发挥党员作用”和“中国共产党问责条例”,结合本职工作进行了深入交流与研讨。大家认为作为党员教师就是要全心全意为学生服务,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,党员干部就要全心全意为师生服务,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“五好”干部;“中国共产党问责条例” 严肃问责,让管党治党更加严实,让履责必尽成为自觉,让失责必问成为常态彰,显党的时代担当。

之后,各支部书记分别简要汇报了本支部“两学一做”开展以来的各项工作情况及存在的问题和建议,并就各项好经验、好做法进行了交流。

最后,韩军对学院党风廉政建设和省“两学一做”纪实评价系统等工作进行了具体部署,并强调各党总支委员、支部书记要加强学习,提升自身素质,积极构建活动平台,促进党员在本职岗位发挥先锋模范作用;树立党员先进典型,加强先进事迹宣传,创造党员之间相互学习氛围;对于10月即将出国进修的3名支部书记,要求大家将党支部的各项工作安排好,同时在外要牢记党员干部身份。

(周鸿铭/文、摄 韩军/审)