党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

我院党总支医用化学党支部开展“两学一做”系列活动

时间:2016-07-19 阅读次数:

为切实贯彻落实中央“两学一做”活动精神,稳步推进学校“两学一做”学习教育工作,基础医学院党总支医用化学党支部组织开展了系列学习教育活动。

一、参加专题座谈会,领会上级党组织活动精神

426日,医用化学党支部书记参加学校全面从严治党“主体责任”、“监督责任”座谈会,针对支部建设中的两个责任发表看法。56日上午,支部书记参加学校的关于“中央两学一做学习及工作部署(组织部)及党费收缴专项活动”会议,明确两学一做的具体活动内容和计划安排。同日下午,参加了基础医学院党总支“两学一做”学习教育及专项工作部署。多层次领会中央及学校党委关于“两学一做”的学习教育工作。622日,支部书记参加学校的“两学一做”学习教育推进会,对“两学一做”学习教育评价系统进行培训。医用化学党支部及时召开“两学一做”学习教育动员部署会及推进会,提前做好计划,布置相关工作。

支部“两学一做”工作部署

二、学习教育法及习近平系列讲话

20151225日,医用基础化学党支部开展了民主生活会,并对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党纪处分条例》进行了专题学习,2016321日进行了党员组织关系排查专项活动,对个别调离党员进行了电话联系及组织关系核实,有效加强了对基层党员的管理。428日,医用化学党支部全体党员集中学习了中国教育法及中国高等教育法,有力促进了依法执教。59日,党支部进行了“两学一做”学习,并传达习近平视察安徽讲话精神。

支部学习系列讲话

三、支部书记讲党课,学习党章党规

68日,医用基础化学党支部书记在支部讲党课,对新修订的党章进行了详细的解读,624日,支部书记讲授了第二次党课,针对新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》”的修订进行了解读,支部全体党员进行现场学习。622日上午,支部全体党员进行了党章测试,同日下午,支部书记及支部委员参加了基础医学院的党章测试,通过测试,有力的促进了广大党员对党章学习。

党课一 党课二 党章测试卷

四、开展实践活动、做合格党员

510日,医用基础化学党支部组织党员去芜湖县廉政教育基地,接受了党风廉政警示教育活动。64日,支部党员又去了泾县皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址,接受了革命传统教育。支部党员积极开展“亮身份、做承诺、党先锋、树形象”活动,512日,党员率先在基础医学院公开做学术报告。同时进行公开公开承诺,做合格党员,并积极开展网络辅导教学等特色实践活动,有效增强了教学效果。612日,支部有开展了“坚定理想信念,明确政治方向”学习讨论会,与会党员结合“五查五看”谈了各自的体会。615日,医用基础化学党支部作为基层党组织接受了省委“两学一做”学习教育调研督导的现场检查,得到了检查组的充分肯定。623日,进行了支部党费专项活动,全体党员及时补缴了党费,同时提前完成了“两学一做”学习教育的阶段性工作,并在安徽省“两学一做”学习教育纪实评价系统进行了上报,完成进度达到100%

参加警示教育 做公开承诺