党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

医用基础化学党支部召开“两学一做”专题学习研讨会

时间:2016-06-13 阅读次数:

为进一步贯彻落实学校“两学一做”的实践活动,按照校党委的统一部署和基础医学院党总支的活动安排,612日,医用基础化学党支部召开了“两学一做”专题研讨会。全体党员参加了会议,会议由支部书记李祥子主持。

会上,支部书记首先对前一段时间内支部所开展的“两学一做”系列活动进行了总结,并对接下来的“两学一做”活动进行了具体安排。随后,支部书记对“两学一做”时间活动中的学什么、合格党员的标准、针对的现实问题及学习方式等进行了详细的阐述,并对全体党员提出了更高的标准。

最后,支部书记带领全体党员围绕“鉴定理想信念,明确整治方向”展开了学习讨论,同时结合“五查五看”谈了各自的学习体会。研讨会上,支部书记指出,全体党员应该与党中央保持高度一致,做个政治明白人;正确处理好个人与集体的关系,通过党员的先进模范带头作用,带动集体的教学科研全面发展,应具有大局意识;查教学效果,做好学生的服务工作,应关爱学生,积极为学生排忧解难;大力推动教学科研上的创新,争取获得更多成果。与会党员针对深入贯彻落实“两学一做”实践工作进行了现场讨论,同时也就入党动机、日常教学工作、如何更好地搞好教学与科研之间的关系等实际问题进行了交流,发表了各自的看法和意见。

本次学习研讨会,既是一次深入学习“两学一做”的推进会,同时也是各位党员解放思想、形成合力的学习会,极大加强了以党建促教学科研的引领作用。