党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院党总支赴红色教育基地扎实开展“两学一做”学习教育

时间:2016-06-08 阅读次数:

64日,基础医学院党总支组织党员到安徽省宣城市红色现场教学示范基地泾县开展“两学一做”学习教育,接受革命传统教育,共有40名党员教师参加了此次活动。大家追忆革命历史,用实际行动洗涤灵魂,补钙壮骨。

上午,全体党员参观了皖南事变烈士陵园,大家认真听取了解说员关于皖南事变始末的详细介绍,在一张张珍贵的照片,一份份记录着前辈们浴血抗战的宝贵资料面前,党员教师们感慨万千,心潮汹涌。在烈士陵园纪念广场,大家向在皖南事变中殉难的新四军将士们敬献花圈,祭奠革命先烈,并面向鲜红的党旗重温了入党誓词,铿锵的誓言表达了党员教师们传承革命信仰的决心和信心。

下午,党员们首先参观了新四军军部旧址。一幅幅珍贵的历史照片和文物展览使大家更加了解那一段血与火的历史,感受了当时革命的艰难和先烈们为革命胜利所付出的巨大代价。最后,全体党员还参观了新四军史料陈列馆,观瞻了新四军曾用过的各式武器、最后的突围路线图及新四军生活、作战等方面的珍贵文物和各种历史图片,这些资料记载着新四军从1937年组建到1947年番号撤销,波澜壮阔的十年战斗历程。大家仔细聆听讲解员介绍新四军建立的过程,军部主要机关职能,“皖南事变”经过及事变后新四军的发展情况等。

回顾历史,缅怀英烈。通过这次革命传统教育活动,先烈们崇高伟大的无私奉献精神在每位党员的心中扎下深根,进一步坚定了对党绝对忠诚的信念。大家纷纷表示要铭记历史,以实际行动传承先辈先烈精神,立足本职岗位,做“四讲四有”的合格党员,用自己的青春与热血,把祖国建设得更加富强,为实现伟大中国梦书写华美篇章。

敬献花圈重温入党誓词
    敬献花圈                重温入党誓词
参观皖南事变烈士陵园参观新四军史料陈列馆(一)
   参观皖南事变烈士陵园          参观新四军史料陈列馆(一)