党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会暨第八次党委中心组扩大学习会议

时间:2018-07-12 阅读次数:

7月11日上午,基础医学院党委在学院二楼会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会暨第八次党委中心组扩大学习会议,学院党政班子成员,各党支部书记参加了会议,会议由学院党委副书记、副院长余结根主持。

会上,余结根首先传达了学校党委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议精神。随后,对学院党委及各党支部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进行动员部署,要求以鲁炜案件为反面教材,坚持“三严三实”,以“六聚焦六整肃”为主要内容,做到“两个维护”,做到“五个纯粹”,统筹“学习动员、研讨反思、查摆剖析、整改落实”四个阶段,把握“学、查、改、促”关键环节,计划“开展一次理论学习、重温一次入党誓词、组织一次集中研讨、接受一次现场教育、观看一次警示教育片、撰写一份对照检查材料、开好一次专题民主生活会、进行一次对标整改”等“八个一”活动,扎实开展专题警示教育。

随后与会同志共同学习了《习近平谈治国理政》第二卷中节选《严肃党内政治生活》、《用共产党员的标准严格要求自己》和《皖南医学院构建“小金库”防治长效机制实施办法》(校政[2018]109号)文件精神,传达了“党中央严肃查处中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜严重违纪案件”和《中共安徽省委教育工委 中共安徽省纪委监委驻省教育厅纪检监察组关于合肥师范学院计算机学院“小金库”问题的通报》。

会议最后,余结根要求学院广大党员干部一要深刻领会会议精神,提高政治站位,充分认识专题警示教育重大意义;二要聚焦目标要求,践行知行合一,学查改促结合,切实保障专题警示教育深入有序开展;三要强化组织领导,注重统筹兼顾,全力推进专题警示教育取得实际成效,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步优化学院政治生态,激励广大党员干部新担当新作为,做好学院今年日常工作和重点工作,尤为本科教学审核评估工作,全力推动学院改革发展。

(周鸿铭/文、摄  余结根/审)