党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院党委召开第十五次党委中心组扩大学习会议

时间:2017-12-08 阅读次数:

12月6日下午,基础医学院党委在学院二楼会议室召开第十五次党委中心组扩大学习会议暨开展党员活动日活动,各党委委员、党支部书记、支委参加了学习会,会议由学院党委副书记、副院长余结根主持。

会上,余结根首先传达了校第11次党委中心组(扩大)学习会议精神。随后,与会同志共同学习了《中国共产党章程》、《习近平在瞻仰中共一大会址时重要讲话》和《求是》杂志中共中央党史研究室主任曲青山撰写的《学习贯彻党章的核心、根本、关键及实质》一文。之后,余结根对党章重要修改部分带头进行了重点学习。

与会同志共同观看了《东北抗联红色故事会》文献片,重点介绍和反映对党忠诚、有着爱国牺牲精神和道德情操的抗联人物和英雄集体,讲述了杨靖宇、赵尚志、赵一曼、周保中等抗联英雄的传奇,以及发生在一些普通战士身上舍身救国的故事,是对全国党员进行党性教育和爱国主义教育的历史教材。最后,余结根就后期的学习贯彻党的十九大精神、校党风廉政建设“两个责任”落实情况年度检查、廉政示范点申报和基层党组织标准化建设等党建工作进行了部署和安排。

观看《红色故事汇》

(周鸿铭/文、摄 余结根/审)