党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院召开学习贯彻落实十九大精神布置会

时间:2017-12-05 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月29日下午,基础医学院党委在学院二楼会议室召开第十四次党委中心组扩大学习会议——学习贯彻落实十九大精神布置会,学院党委委员、党支部书记参加了学习会,会议由学院党委副书记、副院长余结根主持。

会上,余结根详细解读了《中共皖南医学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写学校事业发展新篇章的实施意见》(校发[2017]99号)文件精神;传达了11月22日校党建工作重点任务推进会精神,要求各党支部对标对表做好后期整改落实工作。与会人员共同学习了《领导干部廉洁从政·教育读本》第三章“严格遵守党的纪律”。

学院党委委员、纪检委员王海华作《守纪律,讲规矩,适应学校廉政建设管理新常态》廉政党课,以廉政为引言,介绍了一名教师应有的“坦荡无私,公正廉直”品质与怎样做好廉洁自律表率。之后,学院秘书周鸿铭对基层党组织标准化建设系统和党员管理信息化系统进行培训。

最后,余结根对近期学习宣传贯彻十九大精神工作进行了部署,要求各党支部贯彻“学懂、弄通、做实”要求,一要高度重视,认真谋划,积极组织开展不同形式的学习活动,创新学习方式,坚持读报告、学原文、悟原理,学深悟透;二要做到规定动作不走样,要求按照校党委统一部署,重点做好“六个一”工作;三要结合实际,争取做到自选动作有特色,将学习贯彻十九大精神融入到教育教学、科学研究、学科建设等各项具体工作中,加快实现基础医学院“十三五”发展目标,不断开创基础医学院事业发展新局面。

(周鸿铭/文、摄余结根/审)