党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院与公共基础学院开展党建工作互查互评互学交流会

时间:2017-11-15 阅读次数:

为落实党建工作各项任务,全面推进党建工作重点任务落实和基层党组织标准化建设,提升党建工作科学化、精细化水平,根据校党委统一部署,11月13日,基础医学院与公共基础学院通过互相督查、交叉检查的方式交流学习、互相借鉴,以期达到“两院”党建工作共同完善、发展、提升的目的。

在本次互查互评的活动过程中,为达到全面交流学习借鉴的目的,两院党组织负责人与各党支部书记全程参与其中,互查人员本着“挑毛病”、“找不足”的态度,对标对表,根据督查清单对党建工作重点任务落实和基层党组织标准化建设工作的档案、会议记录、新闻网站等内容进行逐条逐项一一进行对照检查。根据互查人员检查评价和提出问题的情况,两院的党务秘书与支部书记认真梳理并记录了查摆出的问题,吸取了对方学院在党建工作方面的先进经验和特色亮点,并相互探讨了下一步应补足的短板和重点改进的方向。

此次互查互评互学的活动,为两院党组织和各支部搭建了一个查摆问题和共享经验的交流平台,拓宽了完善和改进党建工作的方式方法,让大家在互相评查中发现不足、在互相学习中取长补短。

活动结束后,两院党组织负责人和各党支部书记纷纷表态,将进一步加强交流,立足基层党组织工作实际,按照互查组提出的要求,认真查漏补缺,改进提高,推动党建工作做深、做细、做实,为进一步提升学院党建工作水平和促进事业发展发挥作用。

基础医学院交流现场

公共基础学院交流现场

(周鸿铭/文 周鸿铭、韦雪梅/摄 余结根、汪全海/审)