党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院党委召开中心组第八次(扩大)学习会

时间:2019-09-09 阅读次数:

9月6日下午,基础医学院党委召开中心组第八次(扩大)学习会,学院班子成员,各支部书记及教研室(实验实训中心)正、副主任参加了会议,会议由学院党委书记余结根主持。

春风化雨又一载,桃李成林万木春。恰逢即将到来的第三十五个教师节和传统中秋佳节,会议开始前,余结根首先代表学院向全院教职工致以节日的问候和祝愿。

随后,院长李铁臣领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,他强调,高校教师肩负着为国家培养人才和科学研究的任务,要认真领会准则内涵,做一名合格的高校教师。

接着,结合学院开展的教育思想大讨论活动,余结根领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书中的第七章——坚持深化教育改革创新。余结根指出,通过本章学习,深刻学习领会了习近平总书记关于全面深化教育领域综合改革的思想,“为什么要进行教育改革创新、怎样进行教育改革创新、教育改革创新达到怎样的成效?”党的十八大以来,党和国家对教育工作的重视程度日益提升,在深化教育改革和提高人才培养质量等方面都提出了更高的要求,作为高校教师要牢记师者初心,践行教育使命,努力为党和国家培养合格、优秀人才。会议还学习了《关于深入开展向张富清、黄文秀、李夏同志学习的通知》(组织〔2019〕38号)文件精神。

按照《关于做好部分科级干部试用期满考核工作的通知》(组织〔2019〕39号)文件要求,会议最后还进行了学院科级干部试用期满民主测评和组织考察工作。

(卞显洋/文 王继胜/摄 余结根/审