党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院组织学与胚胎学党支部开展“七一”主题党日活动

时间:2019-07-15 阅读次数:

在建党98周年及新中国成立70周年之际,组织学与胚胎学党支部一行9人于7月12日来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展以“不忘初心勿忘国耻”为主题的爱国主义主题党日教育活动。

活动现场(一)

全体人员集中参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、万人坑遗址、遇难同胞遗骨陈列馆、“三个必胜”主题教育馆。纪念馆前广场上的系列铜像无声地诉说着那段不堪回首的岁月,纪念碑上大大的“奠”字烘托出凝重的气氛,一幅幅珍贵的照片、一段段感人的故事、一个个壮烈的事迹深深地震撼着每个人的心灵。最后,全体党员重温了入党誓词,以特殊的形式悼念在南京大屠杀中的遇难同胞,更加坚定了铭记历史,珍爱和平,振兴祖国的信心与决心。

活动现场(二)

通过主题教育活动,参加人员在回顾历史的同时也都深深地体会到只有国家强盛了,人民才有尊严,才有幸福可言,只有坚持中国共产党的领导,才能带领中国人民走向国强民富的道路,才能实现伟大的中国梦。全体人员纷纷表示要珍惜现在的美好生活,把对革命先烈和遇难同胞的缅怀和哀思,转化为爱岗敬业、廉洁从教、为人师表,关爱学生、履职尽责的动力,以饱满的工作热情,积极的工作态度,投身日常平凡的教学工作中去,砥砺前行,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

(李玉磊/文、摄   余结根/审)