党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

基础医学院召开2019年第七次党委中心组扩大学习会议

时间:2019-06-27 阅读次数:

为持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步落实学院党委中心组学习制度,6月26日下午,基础医学院召开2019年党委中心组第七次扩大学习会,学院班子成员,各党支部书记和教研室、实验实训中心负责人参加了会议,会议由学院党委书记余结根主持。

会上,余结根首先传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等精神。他强调,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是党员领导干部和基层党员肩上的责任,要把此次主题教育作为当前和今后一段时间的重大政治任务,提前谋划,做好思想上的准备,自觉对标对表,加强学习查找差距,把学习成果有效的应用到实际工作当中,为学校和学院发展积极做贡献。

随后,院长李铁臣领学了《皖南医学院重大事项报告管理暂行办法》(校发〔2019〕35号)文件。他强调,各教研室、实验实训中心要认真领会文件内容,切实依照文件要求做好相关事宜的请示和报告工作。

会议最后,为进一步做好广大教职工警示教育工作,提高学院各级领导干部廉政意识,学院纪委委员王海华同志带领全体参会人员学习了“医院大楼建成了,院长却“病”了——砀山县中医医院原院长郭庆龙违纪违法案例剖析”等典型腐败案例。

会议还学习了安徽省委李锦斌书记在“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会议上讲话精神和《办公室关于认真学习贯彻学校发展目标定位的通知》(办公室〔2019〕8号)文件内容。

(卞显洋/文、摄    余结根/审)