党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【主题教育】病理解剖学党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“国庆节特别党日”活动

时间:2019-10-05 阅读次数:

为进一步推进基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时贯彻落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义、弘扬爱国主义精神,激励全体党员把弘扬爱国奋斗精神融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践中,基础医学院党委病理解剖学党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育国庆节特别党日活动。

10月1日上午,学院党委委员、病理解剖学教研室主任卢林明和党支部书记黄小梅组织全体教职工、硕士点的研究生和留在教研室做实验的本科生,集体观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行。大家认真聆听了习近平总书记振奋人心的讲话,尤其是看着雄赳赳气昂昂的人民军队和各式各样尖端武器装备,每个人都心潮澎湃,激动万分!大家兴奋的舞动着手中的国旗,欢呼着,以特殊的方式表达对祖国的热爱,真心为祖国的强大感到骄傲和自豪!

活动现场(一)

下午,病理解剖学党支部组织大家观看电影《我和我的祖国》。电影整个故事的脉路是以时间轴为导向的,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。最后电影落幕时,影厅响起了《我和我的祖国》音乐,场内很多人都没有立即离开,我相信大家心里也在思考,祖国和我,我和祖国,真的分不开。七个故事,七位不同的导演风格,让我们感受到中国70年以来的风风雨雨,感恩祖国之强大!

活动现场(二)

为了把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,党支部将“不忘初心、牢记使命”主题教育同完成当前的工作任务结合起来,卢林明主任组织全体教师研讨了病理学实验教学改革方案,他强调临床医学专业评估是一段时间我们的中心工作,要求大家积极配合学校、学院工作探索教学方法、教学模式改革,尤其党员教师要发挥先锋模范作用,他总结并明确了临床医学专业病理学实验教学改革方案——探索在现有的数码互动实验教学中结合思想政治教育、翻转课堂、临床病例讨论,并将每章节病例编写任务进行了布置,旨在培养学生的临床思维,增强学生的自主学习能力、团队合作精神、创新能力,促使学生综合素质的提高,达到增强病理教学效果、提高病理教学质量的目的。

活动现场(三)

随后,教研室全体教职工整理、登记、筛选教学挂图,这项工作的完成是皖医精神传承的体现。教学挂图是我校珍贵的教学资源,大多为手绘,图像清晰且直观,但是弃用、堆放时间过久,挂图表面积满大量灰尘,为了选出有珍藏价值的挂图,大家先按章节进行归类,再将同种类挂图进行反复比较,由于挂图数量多、工作量很大,牺牲大家节假日休息时间,但无一人怨言,大家不怕脏、不辞劳苦,展现出了同心协力、干事创业的精神气质。

活动现场(四)

此次“国庆节特别党日”活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,教研室全体成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,时刻牢记党的宗旨,扎实做好本职工作,为学校和学院的改革与发展努力作出新的贡献。

(黄小梅/  王晓庆陈冰/  卢林明、余结根/审)