党务动态 当前位置: 首页    党建工会    党务动态    正文

【主题教育】基础医学院党委积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

时间:2019-09-29 阅读次数:

“撸起袖子加油干,不忘初心勇争先”。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,基础医学院党委牢牢把握主题教育总要求,围绕主题教育总目标,把主题教育工作作为学院当前的首要政治任务开展,在全院上下全面推进主题教育工作。

一、领导干部带头示范,夯实自身理论基础。遵照主题教育工作部署,成立学院主题教育学习领导小组,并制定了为期十天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨计划,党委班子成员带头学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《中国共产党章程》等内容,集体观看国家勋章和国家奖章颁授仪式,抓好自身思想理论建设,做好表率。

观看国家勋章奖章颁授仪式

二、把握正确舆论导向,营造浓厚学习氛围。充分利用好“两微一端”等新媒体工具的宣传优势,把主题教育宣传工作做实做细。如在学院网站最醒目的位置发布主题教育学习动态,同时利用学院党务工作群,为各支部搭建交流学习平台,相互借鉴学习好的方式方法;在学院教学、办公区域制作主题教育宣传展板二十余张,集中宣传主题教育核心内容及要求,营造浓厚的线上线下学习氛围。

线上线下宣传

三、确保主题教育质量,实现全体成员覆盖。学院各支部按照“规定动作不走样、自选动作有特色”,紧密结合自身工作实际,利用午休及课后等空余时间开展集中学习、研讨交流,把“守初心 担使命 找差距 抓落实”的主题教育总要求传达到每一位教职工,让每一位教职工充分认识主题教育的重大意义,做到主题教育工作党内、党外教职工全覆盖。

各支部集中学习、研讨

下一步,学院党委将进一步做好主题教育的统筹工作,加强组织领导,引导各支部和全院广大教职工把主题教育开展融入到日常教学、科研等实际工作当中,同时在凝练前期学习、研讨成果的基础上,做好对开展主题教育过程中的创新举措及方式方法宣传报道,确保主题教育落小、落细、落实,以党建工作新成效推进学院事业新发展。

(卞显洋/文   卞显洋、卜文婕、张雨薇等/摄  余结根/审)