教师队伍 当前位置: 首页    师资队伍    教师队伍    正文

学院领导看望第七届全国高校青年教师教学竞赛备赛教师

时间:2024-07-29 预审:卞显洋 二审:马旭明 终审:马旭明 来源:基础医学院 阅读次数:

7月29日上午,学院党委书记马旭明、院长李曙前往人体解剖学教研室看望第七届全国高校青年教师教学竞赛备赛教师产翠翠,为其送上关怀和慰问,教研室备赛组相关人员参加会议。

会上,产翠翠汇报了目前备赛的具体情况。李曙详细询问了备赛过程中存在的困难及问题,从教具模型准备、方法技能运用、心态节奏调整、工作时间安排等方面提出了一些指导意见,并对参赛教师及团队付出的辛勤努力给予高度肯定。马旭明高度评价了参赛教师假期的刻苦备战精神和备赛临时党小组发挥的积极作用,指出此次参加全国赛是提升教师自身能力的很好契机,人体解剖学党支部和备赛临时党小组要继续为参赛教师做好各方面的指导和服务保障工作;参赛教师要科学计划赛前一个月的时间安排,调整好精神状态和节奏,保持自信、勇于挑战、注重细节、充分准备,确保在国赛中发挥出自己的最佳水平。

学院领导此次慰问,让备赛教师深受鼓舞,产翠翠老师表示感谢学院领导的深切关怀与支持,将不负所期,以饱满的状态认真学习,备课磨课,全力以赴备战国赛,力争在比赛中取得理想的成绩,为学校赢得荣誉。

交流现场

据悉,第七届全国高校青年教师教学竞赛全国决赛将于8月26日-30日在上海交通大学举行,该赛事由中华全国总工会、教育部主办,中国教科文卫体工会、教育部教师工作司承办,竞赛旨在进一步加强高校青年教师队伍建设,助力高等教育高质量发展,努力造就一支高素质、专业化的高校教师队伍,加快推进教育强国建设。(王薇/文、图)