教师队伍 当前位置: 首页    师资队伍    教师队伍    正文

基础医学院开展“党员教师亮身份,挂牌上岗展风采”活动

时间:2016-09-14 阅读次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育工作,推动学做结合、立足岗位发挥党员的先锋模范作用,本学期期初,基础医学院党总支开展“党员教师亮身份,挂牌上岗展风采”活动,号召学院所有党员教师上课时佩带学院统一制作的胸牌,一个个张贴照片,印有教师姓名、所在党支部名称的胸牌是向广大学生与教师亮明身份,将党员形象树立起来,模范作用发挥出来,并主动接受大家的监督。

学院开展此次活动的目的主要是培养广大党员教师时刻牢记自己的党员身份,明确党员责任,作好表率,树立党员的先锋形象;让每个党员自觉做到平时工作干在前,困难时刻站在前,危急关头冲在前,时刻保持党员的先进性。一个党员一面旗,学院共有95名党员教师,就有95面旗帜。院长章尧教授,做为生物化学党支部的一名党员教师,他率先垂范,在给学生教授课程的时候,主动佩戴胸牌,亮明党员身份,接受广大学生监督。基础医学院党总支委员、各党支部书记、支部委员及广大党员教师们纷纷在理论教学、实验教学、青年教师培养、集体备课等方面亮明党员身份,从自身做起、从现在做起,逐步规范从业行为习惯,树立先进性形象,以优良的党风带动学风、院风、校风建设,积极构建和谐校园,有力推进学院的内涵建设。

党员教师胸牌院长章尧教授为学生授课
党员教师金明为学生授课党员教师黄小梅为学生授课
解剖课前党员教师缪化春带领学生进行默哀仪式党员教师许增祥在指导青年教师实验操作
党员教师方立铭进行教学交流党员教师张翠指导研究生实验操作