教师队伍 当前位置: 首页    师资队伍    教师队伍    正文

学院与第一附院联合开展“基础到临床”麻醉技能提升培训

时间:2024-05-28 阅读次数:

为进一步推进《超声技术在围术期从解剖到临床应用研究与技术推广》横向课题建设,提高学校的社会服务能力,从5月27日开始,基础医学院人体解剖学教研室、弋矶山医院麻醉科与深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、安徽昊特商贸有限公司联合开展为期一周的“超声技术在围手术期应用高级培训班暨麻醉解剖学技能培训”,来自合肥、淮北、马鞍山、安庆等地10余名学员参加培训。

培训班由人体解剖学教研室李怀斌教授及解剖学教学团队负责讲授神经阻滞相关的解剖学基础及麻醉解剖学标本的观摩学习。弋矶山医院麻醉科陈永权主任及其团队负责超声引导下的神经阻滞及筋膜阻滞、困难气道插管中的超声应用、心脏超声的临床应用等临床技能实训指导,并带领学员开展麻醉超声可视化临床学习及手术观摩。

参训学员和教师合影(一)

参训学员和教师合影(二)

本次培训依托横向课题建设,将解剖学、影像学和麻醉学多学科交叉整合,对基层麻醉工作人员进行技能提升训练,是基础与临床模块化课程融合的一次积极尝试,将对进一步探索校企深度合作的“产、学、研、用”人才培养模式改革提供借鉴。

(倪进忠/文   刘虎/摄  马旭明/审)