教育教学
课程建设 当前位置: 首页    教育教学    课程建设    正文

课程思政与思政课程同向同行——学院人体解剖学党支部与马院支部开展共建交流活动

时间:2024-06-14 阅读次数:

为深入挖掘人体解剖学课程蕴涵的思想政治教育元素,进一步探索如何实现专业课与思政课的同向同行,11月5日下午,学院人体解剖学党支部邀请马克思主义学院党支部老师深入人体解剖学教研室、实验实训中心进行实地参观和交流。

活动当天,老师们共同参观我院遗体捐献接受站文化长廊、人体标本馆和缅怀室,倾听遗体捐献相关感人事迹,我校遗体捐献接受站站长、人体解剖学党支部宣传委员李强同志进行讲解。随后,马院老师们分别从自身专业角度出发,对如何做好人体解剖学的课程思政教育提出了自己的看法和建议,与党支部老师互相交流心得体会。通过交流,人体解剖学党支部教师对课程思政的具体实施目标、内容和模式等有了全新的认识,对做好人体解剖学特色课程思政工作有了更清晰的思路。

人体解剖学作为医学生必修课程,拥有医学院校特有的思想政治教育元素---遗体捐献。本次共建交流活动是一个良好的开端,探索了如何将知识教育同人生观、价值观教育进行紧密结合,推动了我校专业课程与思政理论课程协同发展。参加活动的老师们纷纷表示要为构建起我校全课程育人新格局和培育新时代高素质医学人才而不懈努力。

(丁艳霞/文  李佳/摄  应斌/审)