本科生教育 当前位置: 首页    人才培养    本科生教育    正文

生物化学与分子生物学教研室举办Lux科研兴趣小组参观活动

时间:2023-06-27 阅读次数:

为积极推动生物化学与分子生物学课程教学改革,培养学生的创新意识,引导学生提前了解生物化学与分子生物学科学研究的过程,生物化学与分子生物学教研室于6月21日在1号实验楼举办生物化学与分子生物学学科参观交流活动,教研室部分教师和热爱生物化学学科的本科生约60人参加。

本次活动分为Lux科研兴趣小组基本情况介绍、科研心得分享、现场提问、实验室参观等环节,活动由教研室副主任戚之琳教授主持。戚之琳教授介绍了Lux科研兴趣小组名称的由来,充分肯定了本次活动开展的意义。Lux科研兴趣小组负责人徐蕾教授介绍了课题组基本情况;研究生张薇分享在课题组学习期间的科研心得;同学们围绕交流内容积极进行提问,现场气氛活跃。在实验室参观环节,研究生谢文龙就实验设备使用、科研流程等为同学们作现场讲解。此次活动受到了师生的一致认可和好评。

活动现场(一)

活动现场(二)

(汪茗/文、摄  马旭明、侯东晓/审)