党建工会 当前位置: 首页    党建工会    正文

学院教工党支部组织开展红色观影活动

时间:2024-10-09 预审:卞显洋 二审:周鸿铭 终审:马旭明 来源:基础医学院 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员的爱国主义教育,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,10月7日下午,机能学实验实训中心党支部、生理学党支部、病理生理学党支部和人体解剖学党支部组织开展了“观红色电影,忆革命岁月”主题党日活动,观看了电影《志愿军2:存亡之战》。

影片聚焦抗美援朝战争中的铁原阻击战,讲述了从抗美援朝战争第三次战役到第五次战役的故事。观影过程中,教师党员们全神贯注,被影片中紧张激烈的战斗场面和志愿军战士们的英雄事迹所深深吸引。当看到志愿军战士们在枪林弹雨中奋勇前进,用血肉之躯抵挡敌人的进攻时,不少党员教师们热泪盈眶;当看到志愿军战士们为了完成任务,不惜牺牲自己的生命时,大家更是深受感动和震撼。

观影结束后,大家纷纷发表自己的观影感受,分享内心的震撼与感动,志愿军战士们在抗美援朝战争中所表现出的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神,是中华民族的宝贵精神财富,值得我们永远铭记和传承。此次主题党日活动既增强了党员们的党性修养和爱国情怀,也加强了党支部之间的交流与合作,参加活动的党员将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为推动学院的各项事业发展而努力奋斗。(李慧/文 李慧、赵健/供图)

活动现场(一)

活动现场(二)