党建工会 当前位置: 首页    党建工会    正文

人体解剖学党支部举办青年教师教学竞赛经验分享主题党日活动

时间:2024-09-13 预审:卞显洋 二审:周鸿铭 终审:马旭明 来源:基础医学院 阅读次数:

9月9日上午,人体解剖学党支部在党员活动室开展主题党日活动,邀请第七届全国高校青年教师教学竞赛(医科组)二等奖获得者产翠翠老师进行教学竞赛参赛经验分享交流,活动由党支部书记赵健主持,支部全体党员参加。

产翠翠以此次参加第七届全国高校青年教师教学竞赛为切入点,从参赛文件的解读分析、授课内容的选择与确定、教学设计的撰写与打磨、教学课件的制作与准备、科研前沿的拓展与引用、课堂教学的互动与设计、赛前的心态调整以及比赛现场的细节调控等方面做了全面详细的经验总结和历程分享。与会教师纷纷表示,此次经验交流分享很有收获,对教师的课堂教学理念和学生的岗位胜任力培养等方面都有很大的启发。

会议交流现场

赛前试讲活动

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成功意味着巨大的付出和辛勤的汗水。从校赛到省赛、国赛,无论是青年教师教学基本功竞赛,还是教学创新大赛,产翠翠认真对待每一场比赛,放弃了很多双休日和节假日,全身心投入到教学竞赛准备中,最终取得校赛一等奖3项、省赛一等奖2项、国赛二等奖1项的丰硕成果,先后获评省金牌职工、校优秀共产党员、校优秀教师等荣誉称号。产翠翠在整个备赛过程中充分彰显了一名共产党员的先锋模范作用,为很多年轻教师树立了榜样和标杆,也为解剖学科的教学发展起到了重要的推动作用。

支部教师观摩国赛现场

人体解剖学党支部坚持秉承以老带新的人才培养模式,在教师参加各级各类教学竞赛过程中,党支部成立临时党小组,邀请校内外专家指导打磨,并以此为党员活动日主题多次开展支部共建活动,致力提升教学改革成效,充分发挥了支部战斗堡垒作用。(丁见/文 赵健/图)