党建工会 当前位置: 首页    党建工会    正文

学院召开2024年全面从严治党暨年度重点工作推进会

时间:2024-05-09 阅读次数:

5月8日下午,学院召开2024年全面从严治党暨年度重点工作推进会,学院党政班子成员,各支部书记、教研室(实验实训中心)负责人参会,会议由学院党委书记、副院长马旭明主持。

会上,学院纪检委员王海华传达了二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和省教育系统全面从严治党会议精神以及学校2024年全面从严治党工作会议精神。

党委副书记、院长李曙通报年度人才引进工作进展情况,介绍了2024年科技工作目标任务,就做好高峰培育学科建设等重点工作提出具体要求。他要求学院各单位要充分认识学科的龙头地位,人才是关键因素,确保高质量地完成年度人才引育目标任务;要进行有组织的科研,聚焦行业前沿技术,加大国家级科研项目申报、科研成果转化、专利申请等方面的工作力度,加强对外交流合作,推动高水平科技创新成果不断涌现;要加强工作联动,把人才引育工作与科研工作紧密结合起来,以人才支撑科技创新,以科技创新吸引更多优秀人才,推动学院又快又好发展。

马旭明传达了学校二级党组织主要负责人会议精神,简要回顾了学院2023年全面从严治党工作所取得的成效,并对2024年全面从严治党工作提出要求。他强调,学院广大党员和领导干部要深刻认识全面从严治党的重大意义,坚决扛起管党治党的政治责任,以更加坚定的政治自觉、更加务实的工作作风,推动全面从严治党向纵深发展。一要加强思想政治建设,推进党纪学习教育和党风廉政建设,不断提高广大党员和领导干部的思想觉悟和政治能力。二要加强组织建设,把党建“双创”工作作为全面落实新时代党的建设总要求、夯实党建工作基础、提升党建工作水平的最有力抓手和重要载体。三要加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,深刻把握全面从严治党工作的重大意义,将党纪要求内化于心、外化于行,推动形成风清气正的良好政治生态和发展环境。

会议还就推进党纪学习教育和校级党建“双创”等工作进行布置,通报了2024年星级支部评定结果。

(卞显洋/文、摄  马旭明/审)