科学研究 当前位置: 首页    科学研究    正文

我院与第二附属医院召开科研合作启动会

时间:2024-07-16 预审:卞显洋 二审:马旭明 终审:马旭明 来源:基础医学院 阅读次数:

为推动医学基础研究与临床研究的深度融合,近日,第二附属医院与基础医学院科研合作启动会在基础医学院会议室召开,科研处处长朱再满,第二附属医院党委书记应斌、副院长殷勤,基础医学院党委书记马旭明、院长李曙,第二附属医院及基础医学院相关教师20余人参加。会议由马旭明主持。

会上,李曙简要概述此次会议的背景,并介绍基础医学院的基本情况,表示通过共享科研资源、共同合作科研项目等方式,双方可以优势互补,实现科研创新。应斌简要介绍了第二附属医院的基本情况,并表示与基础医学院开展科研合作,有助于提升医院的科研实力,推动医学事业发展。朱再满表示此次合作是人力资源、科研资源以及基础与临床的融合,双方可以取长补短,凝练方向,促进成果转化。双方科研人员就研究内容和方向以及合作意向逐一进行交流发言。

此次启动会标志着第二附属医院与基础医学院在科研领域的合作进入了一个新阶段。双方均表示将共同努力,以此次合作为契机,不断拓展合作领域,提高合作水平,为我校医学事业的发展注入新的活力。(周鸿铭/文、摄)