群团活动 当前位置:首页  党建工会  群团活动

人体解剖学党支部组织开展教职工子女科普半日游活动

发布时间:2022-05-24 点击次数:85 发布人:马旭明

为进一步贯彻落实《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》文件精神,传播普及科学知识,5月21日上午,人体解剖学党支部组织教职工子女开展“科普半日游”活动。

活动第一站,大家来到了药学院药物标本陈列室,药学院何宝佳老师详细讲解了红花、冬虫夏草、灵芝等药物的基本特性,带领大家参观了陈列室里的近400种生药标本,让孩子们感受到中药的博大精深。活动第二站,大家来到滨江校区逸夫科技楼中心实验室SPF动物房参观,科研处孙洪计老师负责讲解,并按照SPF区人员进出标准操作规程进入动物饲养区,近距离观察了不同品系的医学实验动物及其饲养环境和饲养要求。整个参观过程中,孩子们不时提出疑问,老师们均给予耐心细致的解答,活动现场其乐融融,孩子们喜笑颜开、意犹未尽。

通过本次活动,教职工子女对国药有了一定的认知,了解实验动物在科学研究方面的作用及实验动物管理规范。活动充分发挥我校在科普方面的优势,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

活动现场

(王继胜、丁艳霞/文  何宝佳、丁艳霞、孙睿/摄  马旭明/审)