群团活动 当前位置:首页  党建工会  群团活动

医学寄生虫学党支部组织开展“大学生寄生虫学绘图”作品评选活动

发布时间:2022-05-18 点击次数:202 发布人:马旭明

为进一步树立“五育并举”教学理念,促进专业课程美育和艺术教育的有机结合,由医学寄生虫学党支部主办的“皖南医学院首届大学生寄生虫学绘图作品评选”活动顺利完成评选工作,共收到学生原创绘画作品68幅,评出一等奖2名、二等奖8名和三等奖15名,优秀奖若干。

活动面向我校各专业学生公开征集描绘不同种类寄生虫和人体相关疾病形态结构的原创绘画作品,鼓励学生以病原学结构为主,通过整合解剖学、生理学等学科知识,以绘画的形式阐述寄生虫病的临床、生理功能运行机制。学生提交的作品生动、形象、直观,在“精准”表达所描述科学知识的基础上,兼顾了科学性、思想性和艺术性,视角独特、想象力丰富。

此次活动的顺利开展,进一步强化了学生对课程知识点的掌握,培养了学生的科学认知能力、创新思维能力,尤其是想象力和审美能力的提高,同时挖掘了学生的艺术潜力,展现了学生的艺术特长,丰富了学生的课余生活,有利于促进学生智力和身心的和谐发展。

部分获奖作品

(赵金红/文  蒋峰/摄  马旭明/审)