教育教学
教育教学 当前位置:首页  教育教学

人体解剖学党支部开展课程思政微课比赛试讲活动

发布时间:2022-05-13 点击次数:10 发布人:马旭明

为进一步提升教学质量,探索党建促教学工作新途径,5月11日上午,人体解剖学党支部组织教师在2号实验楼2425教室举行课程思政微课比赛赛前试讲活动,学院党委书记、副院长马旭明和校教学督导组专家彭彦霄老师到场指导。

试讲结束后,彭老师就选题、课程思政元素融入及授课等方面进行了点评,强调课程思政元素融入课程要符合逻辑,过渡合理,课程设计要自然,且针对人体解剖学学科特点,幻灯片应增加微视频、3D虚拟等现代信息元素,以跟上时代发展的步伐。马旭明在点评时指出,人体解剖学教研室多次获批省级校级课程思政课题,在课程思政方面做了大量成效显著的工作,要进一步将科研成果转化运用到教学中来;要结合省级人体解剖学实验实训课程思政建设示范中心建设,不断丰富课程思政素材,凝练课程思政成果;要围绕立德树人根本任务,吃透教材,将课程思政有机融入教学全过程。与会老师积极参与讨论,活动氛围浓厚而热烈。

此次试讲活动的开展,进一步强化了全体人体解剖学教师对课程思政的理解和认识,并有效调动了老师们进行课程思政的积极性和主动性。今后,人体解剖学党支部将继续探索党建促发展工作途径,为培养德才兼备的新时代高素质医学人才做贡献。

试讲现场

(李佳、丁艳霞/文 熊钱颖/摄   马旭明/审