党建工会
党建工会 当前位置:首页  党建工会

医学生物学党支部开展社区疫情防控志愿服务工作

发布时间:2022-05-02 点击次数:28 发布人:马旭明

4月中旬,突如其来的疫情打破了原本宁静祥和的生活,医学生物学党支部党员自发地参与到各自所在社区的疫情防控志愿者工作中,积极发挥党员先锋模范作用,为防疫工作贡献力量。

自繁昌爆发疫情以来,医学生物学党支部结合学院党委关于疫情防控志愿服务的工作部署,经支部党员大会讨论,把支部主题党日活动定为疫情防控的志愿服务工作,积极组织党员教师参与学校及社区的疫情防控工作当中。支部书记林爱琴同志在疫情期间加入了丽城社区东门临时党支部,参与社区各项服务工作8次,累计完成2000多名居民的核酸检测信息采集任务,发挥了很好的模范带头作用;支部党员邢德才同志从17日开始一直工作在社区疫情防控的第一线,工作时长逾60多个小时,得到了社区居民的一致好评。

在参与社区疫情防控的人员中,有快退休的老党员,也有家有老人小孩需照顾的年轻党员,他们利用自己居家办公的空余休息时间,在社区中发挥着自己的光和热,有的负责核酸检测的信息录入和秩序维持工作;有的参与社区的巡逻劝导,防止人群聚集;有的参与社区的门岗执勤;有的帮忙采购、运送生活物资等,以实际行动践行着一个党员的初心和使命,让鲜红的党旗在基层一线高高的飘扬。

志愿服务

  (林爱琴/文、摄   马旭明/审)