党建工会
党建工会 当前位置:首页  党建工会

“缅怀良师 立德树人” ——学院教工党支部开展清明节缅怀纪念遗体捐献者活动

发布时间:2022-04-07 点击次数:44 发布人:马旭明

“缅怀良师 立德树人”。清明节前夕,基础医学院党委人体解剖学党支部联合医学寄生虫学党支部和皖医遗体捐献接受站举行了缅怀纪念遗体捐献者活动,感恩他们为医学事业注入了生命的暖流。

4月2日上午,活动在2号实验楼缅怀室举行,接受站李明明老师主持缅怀仪式。参加活动的教师代表共同向遗体捐献者鞠躬默哀一分钟,表达对遗体捐献者们深深的哀思和追忆,感慨遗体捐献者们能够冲破中国传统思想的束缚,为医学生学习和认识人体提供了鲜活的教具,为我国医学教育事业做出的不可磨灭的贡献。人体解剖学党支部书记丁艳霞在缅怀活动上作了主题发言,她指出遗体捐献者带给医学生的不仅仅是人体知识,还有强大的人文素养教育,他们为医学生带来了心灵上的触动,奉献精神的内化......。学生们在接受遗体捐献相关宣传教育后,感慨原来觉得崇高与伟大离自己特别遥远,现在感觉置身其中了;作为医学教育者,我们更要向遗体捐献者们学习,学习他们奉献和大爱的精神,并内化于心,为医学生们树立榜样、立德树人!

活动最后,全体老师向遗体捐献者三鞠躬及敬献鲜花。

鞠躬默哀

敬献鲜花

(李明明、李强、丁艳霞/文   李彬/摄  马旭明/审