教育教学
教育教学 当前位置:首页  教育教学

生理学教研室开展线上线下混合式教学创新交流会

发布时间:2022-02-24 点击次数:56 发布人:马旭明

为进一步贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推动教育教学工作创新,提升教师教学创新能力,培养一流的医学人才,生理学教研室在寒假期间召开了“线上线下混合式教学创新”交流会,邀请校督导组专家、组胚教研室副主任彭彦霄老师到场交流指导。交流会由基础医学院生理学教研室主任王海华主持。

会上,王海华首先介绍了教研室当前教改工作开展情况,以及近年来承担的教改课题和获得的教学成果数量,并简要介绍了未来关于教改工作的规划。随后,彭彦霄对自己多年来在线上线下混合式教学创新和专业课课程思政等方面开展的相关工作进行了详细介绍,分享了自己的工作心得体会,分析了“雨课堂”和“学习通”两个智慧教学平台在使用方法、功能效率等方面存在的差异。与会老师围绕教改方式、教改创新、形成性评价等疑惑与彭彦霄进行交流,活动取得预期效果,参会老师受益颇多。

活动现场

(王静/文、摄   马旭明/审)