课程建设 当前位置:首页  教育教学  课程建设

学院召开《基础医学案例(CBL)》课程教学总结会

发布时间:2022-01-14 点击次数:142 发布人:马旭明

12月30日中午,学院组织病理、生物、病生和微免等教研室对本学期《基础医学案例(CBL)》课程教学情况进行总结,学院病理解剖学教研室主任卢林明主持总结会议,学院院长李铁臣、副院长余方流、相关教研室授课教师及学生代表参加会议。

会上,卢林明对本学期《基础医学案例(CBL)》教学情况进行介绍,该课程为专业选修课,是由基础医学院病理解剖学教研室主导,医学生物学、病理生理学及医学微生物与免疫学教研室协助开展的创新教学模式。参会学生代表高度评价该课程授课形式新颖,同学们参与度高,能有效培养学生的自主学习能力和专业能力;同时对该门课程授课方面提出了一些建议。参会人员结合自身教学经验,围绕该课程教学设计、教学实施和教学评价等方面开展了积极而热烈的讨论。

余方流对《基础医学案例(CBL)》课程教学工作表示充分的肯定。他强调,案例教学是学院推进综合教学改革的有力尝试,各教研室老师团结协作、精心备课、认真授课、成效显著,希望参与授课的老师以此为契机,努力打造出“生动、活泼、高效、质优”的案例教学品牌课。

最后,李铁臣作总结讲话。他指出,《基础医学案例(CBL)》课程是顺应新时代医学高等教育新要求而开设的综合性教育教学改革课程,具有教学形式新、教学内容深、教学对象广及教学任务重等特点。通过这次总结会,希望授课老师们能进一步树立教书育人的使命感和责任感,主动反思、互相学习、大胆探索,为今后更好地开展本科课程教学打下坚实的基础。

会议现场(一)

会议现场(二)

(许增祥/文 周芳芳/摄  马旭明/审)