党建工会
党建工会 当前位置:首页  党建工会

医学生物学党支部组织开展革命传统教育

发布时间:2021-11-16 点击次数:12 发布人:马旭明

为深入推进党史学习教育走心走实,11月13日,医学生物学党支部组织党员赴南陵红色教育基地—李家发纪念馆开展爱国主义和革命传统教育。

活动当天,在宣讲员的生动讲解下,大家了解了李家发烈士的英勇事迹。作为抗美援朝的特等功臣、一级战斗英雄、朝鲜民主主义共和国英雄,李家发在抗美援朝金城战役轿岩山战斗中,以胸膛堵敌地堡机枪口,最终壮烈牺牲。支部书记林爱琴说,李家发烈士信念坚定、勤劳善良、好学争先、机智勇敢、担当奉献的精神和品质值得我们在场所有党员学习。参观结束后,党员们在纪念馆前重温了入党誓词。

下午,在锡铂山庄的平顶上,参加活动党员们共同研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节内容,围绕师德师风正反面典型案例进行了研讨交流。大家纷纷表示要以反面典型警示自己,更要向优秀的先进典型学习,争做“四有”好老师,发挥党员的先锋模范作用!

活动现场

(林爱琴/文  卜文婕/摄  马旭明/审)