党建工会
党建工会 当前位置:首页  党建工会

医学生物学党支部开展“我为群众办实事 我为发展做贡献”主题党日实践活动

发布时间:2021-10-15 点击次数:10 发布人:卞显洋

为进一步提升人才培养质量,规范显微镜的使用,医学生物学党支部开展“我为群众办实事 我为发展做贡献”主题党日活动,组织党员教师为相关学院本科生讲解显微镜使用方法。

通过前期了解,临床药学专业学生在大一时未上过形态学相关实验课程,而在大二医学免疫与微生物实验课上会使用到显微镜。医学生物学党支部在9月份组织党员教师为2020级临床药学1-4班学生讲解光学显微镜的结构与使用,活动得到了2020级临床药学专业学生的支持,参加的学生纷纷表示通过学习,进一步掌握了显微镜使用要领,为更好的学习专业知识打下坚实基础。

医学形态学是医学科学教育的基础,相关实验课程实施的主要方法一直都是通过光学显微镜对组织器官切片、标本进行观察学习。显微镜是形态学课程必用、常用、重要的实验设备,显微镜的规范使用在形态学实验教学中就显得尤为重要。


活动现场

(周鸿铭/文   林爱琴、夏兆俊/摄   马旭明/审)