新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

“巧绘人体结构 尽展从医风采” ---基础医学院人体解剖绘画展

发布时间:2021-09-10 点击次数:453 发布人:卞显洋

值此新学期开学之际,由人体解剖学党支部、教研室组织的“巧绘人体结构 尽展从医风采”人体解剖绘画展在滨江校区顺利进行,活动共展出38幅学生绘画作品。

本次展出的绘画作品均为“基础医学院第三届人体解剖学绘画比赛”获奖作品。通过绘画与人体解剖结构的完美结合,从不同角度诠释人体结构的艺术美,并附以作品简介,或描绘、或解构画作的精妙之处,提炼画作中蕴含的精神内涵。

画展得到了学校各级领导和师生员工的高度评价,通过绘画艺术的形式不但展示了新时代皖医学子的从医风采,同时助力营造浓厚的医学院校独有的校园文化氛围,以画滋养、以文激励所有皖医人。

画展现场

(丁艳霞/文  赵英迪/摄  马旭明/审)