科学研究
科学研究 当前位置:首页  科学研究

学院组织开展青年博士学术讲座

发布时间:2020-12-15 点击次数:10 发布人:卞显洋

为进一步促进学院青年教师成长,拓宽青年教师的科研视野,营造学术氛围,12月4日下午,基础医学院组织开展青年博士学术讲座,学院领导及相关科室教师、研究生共计50余人到场聆听。讲座由学院院长李铁臣主持。

本次学术讲座分别邀请了基础医学院国家青年科学基金项目获得者——生物化学与分子生物学教研室青年博士熊磊老师和病理解剖学教研室青年博士支慧老师到场为大家分享自己的科研工作经历。熊磊博士以“青年女教师的科研成长之路——申请国家自然科学基金青年项目的心得体会”为题,向参加活动人员分享了自己申报国自然的经验,强调了青年教师要有“沉得住气,坐得住冷板凳,厚积薄发”的科研态度,要有不懈的努力和实践,才会有意想不到的收获。支慧博士以“BDE-209暴露对乳腺癌细胞血行转移的影响”为题,对当前研究发现BDE-209的暴露可通过诱发乳腺癌细胞产生大量富含miR-210的外泌体,促进乳腺癌细胞的血行转移的乳腺癌发病机制进行了简要阐述,为大家分享了自己当前的研究方向和部分研究成果。讲座结束后,两位博士与到场师生围绕讲座内容进行了交流和讨论。

此次讲座的召开,进一步调动了学院教师和研究生的科研积极性,为学院打造高水平的科研人才和团队奠定了一定的基础。今后,学院院将继续重视科研人才队伍的建设,积极搭建青年教师沟通交流平台,充分调动青年教师干事创业的积极性,推动学院科研工作再上新台阶。

活动现场(一)


活动现场(二)

(周鸿铭/文、摄  应斌/审)