教学改革 当前位置:首页  教育教学  教学改革

学院召开教学改革经验交流会

发布时间:2020-12-07 点击次数:524 发布人:卞显洋

为进一步推进教学改革、落实专业认证建设工作成果,加强各教研室、实验中心交流,12月2日下午学院召开教学改革经验交流会。会议由院长李铁臣主持,学院党委书记应斌,党委委员、各支部书记,各教研室、实验中心主任、副主任、秘书参会。

李铁臣指出经过两次教育思想大讨论,学院各教学单位开展了适合各自学科特点的教学改革,召开交流会的目的是互相学习,取长补短,将相关教学单位的成熟做法逐步推广;学院在今后的一段时间内将会陆续开展系列活动,推动教学改革在学院全面落实。会上,人体解剖学教研室、生物化学与分子生物学教研室、医学微生物学与免疫学教研室及病理解剖学教研室分别从课程思政、自主学习、线上教学和PBL教学等几个方面交流了各自的经验和做法。学院党委书记应斌在会议总结中强调,教学改革是提升学院总体教学水平的必要措施,是提高教师教学水平的内在要求,教学改革势在必行,学院将在持续推进教改交流的基础上,加大教学改革在教师教学考核中的分量,巩固教学改革的既有成果,推动教学改革工作的进一步深化落实。

通过本次教改研讨交流会,学院各教学单位统一了思想,进一步深化了对教学改革的认识,也为下一步学院教学改革提供了思路。

交流会现场(一)

交流会现场(二)

(王继胜/文 卞显洋/摄  应斌/审)