教育教学
教育教学 当前位置:首页  教育教学

我校在2019年全国基础医学实验技能邀请赛中荣获二等奖

发布时间:2019-08-28 点击次数:217 发布人:卞显洋

8月19日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会和人民卫生出版社主办的全国基础医学实验技能邀请赛在安徽医科大学举行,来自全国各高校的26支队伍参赛,我校基础医学院院长李铁臣带队参加比赛。

我校代表队合影

本次比赛旨在培养医学生的创新思维方式、严谨的工作作风和实事求是的工作态度,进一步提高学生实验操作技能和各医学院校实验教学质量,同时为筹办全国大学生基础医学实验技能竞赛进行论证和预演。受邀单位组织 1 支队伍参赛,比赛分为形态学标本辨识和机能学实验操作两部分。经过激烈角逐,我校代表队获团体二等奖。

接到比赛通知后,由我院及临床医学院分别遴选出6位辅导教师及4位同学,制定了培训方案,利用暑期轮休时间,积极备赛。通过本次比赛,加强对外交流,扩大了我校的影响。通过交流,拓宽了我校教师及学生的视野,为基础医学实验教学改革提供了思路。同时,通过此次比赛,为明年参加正式竞赛积累了宝贵的经验。

颁奖现场

(王继胜/文  周鸿铭/摄  余结根/审)