新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

机能学实验实训中心举办实验教学系统使用培训

发布时间:2024-04-26 点击次数:10 发布人:马旭明

为进一步提升教师专业素养和教学能力,充分发挥机能学实验实训中心高水平实验教学平台作用,4月23日下午,机能学实验实训中心邀请相关教学仪器设备厂家工程师来校开展实验教学系统的教学使用培训,学校约20名教师及实验教辅人员参与培训。

此次培训主要围绕人体机能实验系统(HPS-101、HPS-103人体生理学实验系统,VSP虚拟标准化病人)和虚拟VR实验系统的使用和维护进行。工程师对相关设备的运行原理和使用流程进行详细讲解,现场与参加培训的教师进行了实训操作互动演示,并认真解答教师们提出的疑问。

此次培训活动的顺利举办,为提升授课教师教学能力,更好地运用最新教学设备和手段开展多元化实验教学,提升学生的学习兴趣和参与度起到积极促进作用。

培训现场(一)

培训现场(二)

培训现场(三)

(刘鑫/文、摄  马旭明/审)