新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

学院邀请校外教育专家指导青年教师助力教学能力提升

发布时间:2024-04-10 点击次数:10 发布人:马旭明

为进一步提升青年教师教学水平,助力我校青年教师在国家级教学竞赛中取得佳绩,近日,学院邀请安徽师范大学闫蒙钢教授对我校即将参加第七届全国高校青年教师教学竞赛的青年教师产翠翠进行全方位分阶段指导。

闫蒙钢针对参赛课程《系统解剖学》节选的教学内容教案整体教学设计,从教育学角度对教学思想、教学目标、教材选用、学情分析、教学方法和教学安排等方面进行了专业指导,提出很多具体的意见和建议。现场,产翠翠从16个参赛内容中挑选了“肝门静脉系”和“子宫”2节课进行试讲,闫蒙钢从教学组织、主题导入、课堂互动、课堂小结、板书设计、思政融入、语言教态等方面进行了点评和总结,充分肯定了学院青年教师的教学基本素养和能力,并希望将来双方可以进行更深入的教学示范和交流。

参赛保障临时党小组成员和课程组成员参加了本次教学指导。

现场指导

合影

闫蒙钢,教授,博士,硕士生导师,现任芜湖学院教学督导团长,曾兼任安徽师范大学教务处副处长、研究生学院院长,安徽师范大学皖江学院党委书记、院长。荣获教育部首届全国优秀教育硕士管理工作者、安徽省优秀教学管理工作者、安徽省教学名师、安徽省党和人民满意的好教师推荐展示人选、安徽师范大学卓越教学贡献奖等荣誉称号,两次获得国家级教学成果二等奖(高等教育、基础教育各1次),享受安徽省政府特殊津贴。独立出版专著10部,主持编写中小学环境教育系列教材一套14部,在核心期刊发表学术论文60余篇。

(王薇/文、摄  马旭明/审)