党务动态 当前位置:首页  党建工会  党务动态

机能中心党支部开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2024-03-15 点击次数:10 发布人:马旭明

为弘扬和践行雷锋精神,将志愿服务落实到为群众办实事的行动中,3月13日中午,机能中心党支部邀请校医院顾雯洁老师在1号实验楼1楼沉浸式虚拟仿真实验室举办“狂犬病知识科普及门诊医疗费用报销政策”讲座,我校2022级各相关专业学生代表共计50余人到场聆听。

顾雯洁围绕狂犬病知识的科普及门诊医疗报销政策进行讲解。在狂犬病知识科普部分,她从疾病的流行病学、发病机制、临床表现、实验室检查、暴露分级处理等方面对狂犬病进行了详细介绍,普及了家养动物及动物实验中常见的家兔、大小鼠抓咬伤的正确处理流程。在解读门诊医疗报销政策时,顾雯洁向同学们详细介绍了芜湖市和我校的门诊医疗报销政策,通过通俗易懂的语言对学生参保范围及缴费标准、就医定点医疗机构、报销比例、报销办法等进行了细致解读。整场讲座内容详实,具备较强的实用性,得到了参会学生的积极评价。

此次讲座对提升学生自我保护意识、助力我校健康教育工作起到了积极作用。近年来,机能中心党支部围绕师生工作和学习中遇到的实际问题,发挥党支部工作优势,持续开展“我为群众办实事”系列活动,将雷锋精神融入到日常工作,为构建和谐校园贡献力量。

(刘鑫/文   郝伟/摄   马旭明/审)