党务动态 当前位置:首页  党建工会  党务动态

学院党委组织召开教育和人才工作专题学习

发布时间:2023-12-28 点击次数:11 发布人:马旭明

12月27日下午,学院党委围绕教育和人才工作召开2023年第16次中心组理论学习扩大会议,学院党政班子成员、各党支部书记和新一届教研室(实验实训中心)主任、副主任参加会议,校纪委副书记李军华列席会议旁听指导。会议由学院党委书记、副院长马旭明主持。

会上,马旭明领学了习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,并作主题发言。他强调,习近平总书记关于教育家精神的论述和“四有”好老师的论述是统一的,并在“四有”好老师基础上进一步丰富和提升,是对老师成为教育家的路径指引,也是我们立足本职岗位、履行教师职责的根本遵循和努力目标。基础医学院承担学校医学基础课程的教学工作,希望全体教职工牢固树立身份意识,牢牢守住师德师风底线、牢牢守住学术道德底线,按照习近平总书记关于教育家精神的重要指示精神严格要求自己,把新时代医疗卫生职业精神作为课程思政的核心理念,融入到教学大纲和教案,融入到教学过程,切实提升育人实效。

党委副书记、院长李曙领学了习近平总书记在人才工作会议上的重要讲话内容,并结合学院工作实际交流学习心得。他指出,习近平总书记把人才工作摆在国家发展的重要位置,体现了党中央对各级各类人才的关心和重视,突出了人才工作在全局中的重要战略地位。基础医学院作为学校科研工作重要组成单位,当前正在处于快速发展阶段,高水平的科研平台和人才队伍正在逐步搭建完成,要在进一步调动优秀人才创新创业的积极性方面下功夫,做到善于培养人才、凝聚人才、使用人才,为学校高质量发展贡献力量。

李军华围绕此次学习组织、内容和形式等方面提出指导意见。他表示,基础医学院党委坚持以政治学习为根本,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记对教育和人才等工作的重要指示批示精神,理论联系实际开展专题研讨,主题鲜明、内容聚焦、安排紧凑,对指导实际工作有着积极作用。他指出,学院党委要紧扣“为什么要学”“如何学以致用”“如何实现高质量发展”三个方面强化思想认识,结合岗位职责,不断提升理论指导实践的能力和水平,把理论学习成果作为推动事业发展的重要支撑,为学校建设发展添砖加瓦。

会后,李军华以“严守纪律规矩 树牢廉洁从业意识”为题,为全体参会人员作党章党规党纪专题辅导。

理论学习现场

党章党规党纪专题辅导

(卞显洋/文、摄  马旭明/审)