教学改革 当前位置:首页  教育教学  教学改革

基础医学院传达学校期初教学工作例会精神,部署新学期各项工作

发布时间:2018-08-30 点击次数:172 发布人:周鸿铭

为确保新学期开学各项工作有条不紊地开展,8月29日下午,基础医学院在院会议室召开新学期工作布置会,学院党政领导、学院党委委员、党支部书记、各教研室(实验实训中心)正副主任参加会议,会议由学院党委副书记、副院长余结根主持。

会上,李铁臣院长首先传达了学校期初教学工作例会精神和本科教学审核评估学校第三次督查的通报,强调各教研室要做好开学初的各项准备工作,切实保障 “第一周、第一天、第一节课”,要求各教研室做好教学保障、教师准时到岗,确保新学期顺利开课,随后详细布置了开学后每月的工作重点,并着重强调了迎接本科教学审核评估的各项准备工作。另外,通报了各教研室基础保障项目的经费使用情况。

最后,余结根简要总结了学院暑期工作,并从党建工作、教学科研、本科教学审核评估、一级学科硕士学位点评估、师资队伍建设、管理与服务等方面对本学期工作进行全面部署。对学院在长期办学过程中凝练出的“尚德、尚学、求真、求新”院训内涵和精神实质进行了详细讲解。对做好新学期学院各项工作,希望大家切实把思想和行动统一到学校和学院决策部署上来,一要提高政治站位,强化责任落实;二要聚焦目标任务,坚持统筹兼顾;三要狠抓工作落实,强化督促检查;四要加强学习创新,努力建设学习型、创新性党支部和科室。对做好新学期党建工作,要求各党支部严肃党内政治生活,从严从实加强党的建设,推动学院党建工作再上新台阶,一要进一步巩固“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果;二要扎实推进基层党组织标准化建设;三要持续抓好师德师风和党风廉政建设;四要高度重视意识形态和安全稳定工作。新学期、新起点、新气象,希望大家弘扬优良作风,进一步明确目标,坚定信心,真抓实干,迎难而上,不折不扣地落实好校党委和行政的各项工作部署,共同把下半年的各项工作做好,圆满完成今年的各项目标任务,以优异的成绩向建校60周年献礼。

(王继胜/文 周鸿铭/摄 余结根/审)