教学改革 当前位置:首页  教育教学  教学改革

基础医学院召开本科教学审核预评估工作部署会

发布时间:2018-09-29 点击次数:261 发布人:周鸿铭

9月26日下午,为进一步做好学院本科教学审核预评估工作,基础医学院在学院会议室组织召开工作部署会,学院党政班子成员,各教研室(实验实训中心)主任、副主任参加会议。

院长李铁臣首先传达了学校本科教学工作审核评估预评估动员会议和《皖南医学院迎接本科教学工作审核评估预评估专家进校考察实施方案》(评估办〔2018〕6号)文件精神,并根据《基础医学院迎接本科教学工作审核评估预评估专家走访考查实施方案》(基础医学政〔2018〕13号)宣布成立领导小组、联络小组、走访考察组等若干专项工作组,详细布置了各专项工作组的工作内容。要求各教研室、实验中心结合实际情况召开会议,将本次工作部署会的精神和内容传达到每位教师;明确走访考察线路、解说员和再次自查试卷等。并强调本科教学审核评估是今年的工作重点,全体教师应全力配合学院做好本次预评估的各项工作。

学院党委副书记、副院长余结根首先就即将到来的十一国庆长假指出各单位应做好实验室安全及人员安全等。随后就学院本科教学工作审核预评估相关工作进行了补充:一、预评估期间,各教研室、实验实训中心要严格按照教学任务安排组织好教学活动;二、专家走访期间,各单位要制定实施方案和应急预案;三、预评估期间相关会议、访谈、座谈会等要提前做好充分准备工作;四、如何向专家展示我院内涵及要达到什么目的,应有充分认识;五、丰富走廊文化、净化办公环境,做好预评估期间的宣传工作;六、各教研室、实验中心解说内容应该做到全员共享、全员共知。最后,提出四点建议,希望学院全体教职工进一步统一思想、高度重视;全体动员、全员参与;精心组织、尽心展现;坚持问题导向、总结梳理改进,以良好的精神风貌和工作实绩迎接本次预评估工作。

(王继胜/文 卞显洋/摄 余结根/审)