新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

学院党委副书记、院长李曙为联系党支部讲授专题党课

发布时间:2023-10-17 点击次数:10 发布人:马旭明

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升党员利用党的创新理论指导实践的能力,10月13日中午,学院党委副书记、院长李曙以《新时代高等教育质量改革与我们的思考实践》为题,为联系党支部讲授专题党课,相关支部共计30余人参加。

李曙围绕新时代高等教育挑战和机遇、新时代高等教育的对策和战略以及基础医学人才培养三个方面,强调了新时代高等教育的发展必须注重改革和变革,教育要以树人为核心,以立德为根本,为党育人,为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。高校医学院校要通过建设“一流专业”、“一流课程”、“一流基地”的第一课堂和“创新平台”、“双创基地”、“育人项目”的第二课堂进行协同育人的实践综合育人模式,全面提高人才培养质量,培养适应新时代要求的医学人才。

此次党课内容贴近实际,引导教师从学院专业建设的角度出发进行思考,鼓励大家要在教育教学改革和创新人才培养模式方面下功夫,以实际行动推动学校高质量发展,奋力谱写高水平医科大学建设新篇章。

(刘鑫/文  李强/摄  马旭明/审)