群团活动 当前位置:首页  党建工会  群团活动

人体解剖学党支部组织开展教师节活动

发布时间:2023-09-11 点击次数:102 发布人:马旭明

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。9月8日上午,恰逢第39个教师节来临之际,人体解剖学党支部开展了以“传承皖医精神,讲述解剖故事”为主题的新老教师座谈会,会议特别邀请了吴国流、储俊杰、吴让让、俞金锁等四位退休教师,人体解剖学教研室和实验实训中心全体老师均到场参会。

向退休教师赠送鲜花

座谈会上,人体解剖学教研室主任龚鑫、党支部书记赵健两位老师分别介绍了教研室和实验实训中心近年来在业务和党建方面取得的成绩,在继续教育学院院长李怀斌、法医学院党委书记马同军、人体解剖学实验实训中心副主任李强的陪同下,老教师们参观了解剖学实验室、人体标本馆、遗体捐献文化走廊、缅怀工作室等,并观看了3D虚拟解剖教学软件现场演示。明亮的实验室环境、先进的教学设施、多样化的教学手段,每一处都让老教师们颇为震撼。他们感慨学校办学条件的极大改善,办学规模的稳步扩张,办学层次的顶格跃升,办学质量的全面提高,对教研室的教学发展、科研进步均表示了充分肯定,对教研室人才培养、科学研究、青年教师成长、人才引进等方面提出了建议,表达了对学校事业发展和学生的热爱,展现了离岗不离职的敬业精神。

参观实验室和遗体捐献文化墙

座谈过程中,吴国流老师作为皖医解剖学教研室的创始人之一,讲述了建校初期教研室教学资源从无到有的那段艰难历程,以及自己从教四十多年的切身感受,言语中透露出对学校的难舍之情。吴让让和储俊杰两位老师回忆了年轻时在老校区的学习和工作经历,以及新校区的建设和搬迁过程,提出了对解剖学教研室及解剖学科未来发展的期待和憧憬。在长期的教育工作中,老教师们秉承着“精医尚德、求实自强”的皖医精神,无私奉献、踏实勤恳、爱岗敬业,将青春和汗水奉献给了他们热爱的校园。参会的年轻老师们聆听这些动人的故事后,深深感受到解剖学科前辈们的不易和艰辛,纷纷表示要珍惜现有的条件,学习老教师们脚踏实地、无私奉献、勇于创新的优秀品格,继续发扬“艰苦创业、求实自强、奉献社会”的皖医精神。

与退休教师合影留念

丁见/文  李强/图  马旭明/审