新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

基础医学院开展“情系教师节 慰问暖人心”教师节主题慰问活动

发布时间:2023-09-10 点击次数:155 发布人:马旭明

立德树人满桃李,薪火相传勇担当。在第39个教师节来临之际,基础医学院开展了“情系教师节  慰问暖人心”教师节主题慰问活动。

丹心育桃李,接续铸辉煌

9月6日当天,学院举行了教师荣退仪式暨新进教师入职见面会,学院党政领导、退休教师、新进教师、各相关教研室负责人参加会议。会议由学院党委书记马旭明主持。

会上,三名退休教师回忆起工作中的点点滴滴,谈了自己工作中的经历和体会,对新进教师提出了寄语。2023年度新入职教师依次进行了自我介绍,表达了对退休教师的敬佩之心,纷纷表示将秉承荣退教师教书育人、以身作则、潜心学术、勇攀高峰的光荣传统,始终保持热忱之心,献身党的教育事业。相关科室负责人表达了对退休教师的感恩和不舍,希望年轻教师立足岗位,做好本职工作,努力提升医学素养、教学和科研能力,积极快速地融入基础医学院大家庭中,为学校和学院的发展贡献力量。

学院党委副书记、院长李曙希望三位教师退休不褪色,离岗不离心,继续为学院发展建言献策,指导青年教师成长成才;同时希望新进教师尽快找定位、进团队,过教学基本关和科研关,努力提升业务水平。

马旭明向各位光荣退休的老教师们数十年如一日的付出表示衷心感谢,向新入职年轻教师们表示最热烈的欢迎,希望新教师要坚守师德师风要求,肩负起高校教师的责任与义务,以立德树人为根本,坚定职业信念和职业操守,增强职业责任感和荣誉感,努力成为“四有”好老师。

退休教师合影

慰问老教师,传承智慧薪火

9月4日-8日,学院组织慰问教师代表,相关科室组织慰问已退休老教师,详细了解他们的生活状况和身体情况,感谢他们为学院发展作出的贡献,并送上节日的祝福。

慰问教师代表

慰问退休教师

学生献礼教师节,深情慰问暖人心

为弘扬尊师重道的中华传统美德,感恩老师的谆谆教诲,9月8日当天,2023级基础医学专业全体新生来到学院各教研室,带着对老师的感恩之情,献上自己制作的节日贺卡,以表达对老师的节日问候和美好祝愿。

新生送上节日祝福

一封慰问信,一片敬师情

基础医学院2023年共入职11名教职工,为感谢各新进教师毕业学校为学院输送优秀学子,在教师节来临之际,基础医学院分别给新进教师的导师送上教师节感谢信及祝福。

慰问信

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。此次教师节系列慰问活动不仅表达了学院对教师的敬意和感激,也增强了教师的归属感和幸福感,拉近了师生间的距离,同时,也激励着全院教师向典型学习、向先进学习,立足工作岗位,干出新的成绩,为学院的发展贡献智慧和力量。

(周鸿铭、卞显洋/文、图  马旭明/审)