新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

我院教师参加第十五届全国医学类实验教学研讨会

发布时间:2023-08-02 点击次数:81 发布人:马旭明

7月26日-30日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办、南京医科大学承办的第十五届全国医学类实验教学研讨会在南京举行,我院院长李曙教授,图书馆副馆长、医学微生物学与免疫学教研室教授余方流教授等一行5人参加会议。

此次会议共有来自全国30个省、自治区的100余所院校参加。会议分高等学校医药类虚拟仿真实验教学项目、高等学校基础医学实验教学优秀论文、基础-临床融合性虚实互动实验教学案例和基础医学实验教学创新应用方案等6个主题进行特色教学展示活动。此外,还开设有基础医学教育高端论坛、青年骨干教师论坛、校企合作论坛等多元论坛,内容丰富。会上,余方流受邀担任高等学校医学基础类实验教学优秀论文展示活动评审专家。

通过参加会议,我院教师与来自各地的医学教学领域专家学者进行了深入交流和学习,开拓了参会教师的视野,为基础医学实验教学改革与创新提供了可行参考和借鉴。同时,我校参会人员还广泛宣传学校的人才招聘政策,积极引进优秀人才,助力学校建设发展。

与南京医科大学袁烁

参观科普基地

(周鸿铭/文、摄    马旭明/审)