新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

【主题教育·调查研究】学院党委召开主题教育调查研究成果交流会

发布时间:2023-08-01 点击次数:81 发布人:马旭明

7月28日下午,学院党委组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,校纪委委员、第二附属医院党委委员、纪委书记吴金庭到现场指导,学院党政班子成员、全体党支部书记参会,会议由基础医学院党委书记、副院长马旭明主持。

会上,学院党委副书记、院长李曙围绕加快基础医学省级应用型高峰培育学科建设、提升科研成果转化率,深入分析了学院当前在学科队伍、专利申请以及科研成果转化等方面存在的问题和不足,并有针对性地提出了加强教师科技成果转移转化应用意识、积极发挥“羚羊”工业互联网平台的作用、鼓励教师开展横向研究等思路措施,力争在科研成果转化及学科建设方面取得新突破。

马旭明以“提升组织生活质效,促进事业高质量发展”为题作了交流发言。通过调研走访,他指出了党支部的组织生活还一定程度存在思想认识不到位、组织生活形式化、组织生活缺乏创新、组织生活管理不严格等问题,并针对性地提出了“五式”组织生活工作法,即“问诊式”“备课式”“靶向式”“清单式”“闭环式”工作方法,为提升组织生活质量、促进事业高质量发展提供参考和建议。

吴金庭在总结讲话时强调,主题教育开展以来,基础医学院党委认真贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述和省委、省委教育工委、校党委关于大兴调查研究的部署要求,认真制定调研方案,深入基层走访调研,深化调查研究推进解决学院事业发展难题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,取得了一定成效。希望基础医学院党政班子以此次主题教育为契机,在新时代新征程中展现新担当,创造新业绩,实现新突破。

习近平总书记指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。基础医学院党委此次调研成果交流会议的召开,聚焦了学院发展存在的瓶颈问题,提出的思路举措具有很强针对性,为学院明确了下一步发展方向,坚定了前进步伐。

(卞显洋/文、摄   马旭明/审)