党建工会 当前位置:首页  党建工会

【主题教育·学思践悟】基础医学院开展“传人间大爱之美 感无言良师之恩” 观影征文活动

发布时间:2023-06-20 点击次数:10 发布人:马旭明

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于教育的重要论述,6月13日,基础医学院“医路铸魂”志愿服务队在逸夫科技楼举办了“传人间大爱之美  感无言良师之恩”观影征文活动,吸引了百余名不同专业学生参与。

活动通过播放遗体捐献宣传视频、介绍遗体捐献办理流程和组织现场学生交流互动,引导学生更加深入了解遗体捐献的流程和重要意义。观看视频后,大家积极分享学习感悟和思考,并写下了自己对遗体捐献的想法和感悟。现场评选出优秀作品并颁发奖品与奖状。

活动顺利举办让学生们深刻感受到无言良师的无私与伟大,“医路铸魂”志愿服务队将继续做好此类公益活动的开展,让更多人认识到遗体捐献的意义和价值,促进医学的进步和社会文明的提升。

“医路铸魂”志愿服务队成立于2017年,依托我校遗体捐献接受站组建,由遗体捐献接受站站长李强为指导教师,现有注册志愿者6000余人,团队核心成员30人,涵盖临床医学、预防医学、护理医学等专业,已开展活动千余场,志愿服务时长达6万余时。团队秉承着“爱心奉献、造福他人”的宗旨,六年来秉持“传人间大爱之美  感无言良师之恩”的服务理念,立足“拓宽课堂、服务社会”的原则,不断加强项目建设,推进成果转化工作,积极促进遗体捐献社会公益事业发展,在长三角地区形成辐射效应,并引起良好社会反响。

(卞心萍/文  徐孟/摄  马旭明/审)