群团活动 当前位置:首页  党建工会  群团活动

【主题教育·学思践悟】医学生物学党支部开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2023-05-24 点击次数:52 发布人:马旭明

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,提高大型仪器设备的服务效能和使用率,5月18日下午,医学生物学党支部在2号实验楼2604实验室为广大师生开展“扫描电镜的使用培训”讲座。

本次培训由支部党员王少圣主讲,以实践演示及操作的形式进行。王少圣为参与培训的师生讲解了扫描电镜的结构、基本功能并进行使用流程的演示,同时热情地与师生进行互动交流,及时解答他们的疑惑,手把手地为在场师生提供实践指导。通过本次培训,师生们熟练地掌握了扫描电镜的正确使用。

“我为群众办实事”只有进行时,没有完成时。本次活动的顺利开展,进一步提升了师生的科研素养,让大家了解更多大型仪器的使用规范和操作技能,为今后的科研道路打下基础。基础医学院党委各党支部也将不断提升为群众办实事的能力和质量,为学校建设发展贡献自己的力量。

活动现场(一)

活动现场(二)

(卜文婕、杨建课/文  林爱琴/摄  马旭明/审)